CHIANTI COLLI SENESI D.O.C.G.
Quell’infusione di vitigni, Sangiovese, Colorino donano il color rubino a questo amato rosso di Toscana. I sentori dei frutti di bosco, e delle spezie rendono deciso questo armonico discorso. Morbido e delicatamente tannico sposa ogni piatto di cacciagione e si abbina ai formaggi delle nostre tradizioni.
E’ il connubio tra due cuori che produce un sentimento duraturo, questo vino sa raccontare lo spirito che lo rappresenta fermo nel tempo, ma sempre giovane nella sua anima.
Vitigno – Grape Variety | San Giovese, Colorino –San Giovese, Colorino |
Zona di Produzione – Production Area | San Gimignano – Siena |
Altitudine dei Vigneti – Altitude of the vineyard |
300 mt sul livello del mare – 300 mt above sea level |
Forma di allevamento – Trellising System | Guyot, Cordone Speronato – Guyot, Spurred cordon |
Densità piante per ha – wine density | 4.000 per ettaro – 4.000 vines/ha |
Produzione per ha – Production/ha | 8.000 kg |
Resa uva/vino – Yield of grapes into wine | 75% |
Epoca di raccolta – Harvest time | Inizi Ottobre – beginning of October |
Vinificazione – Vinification | Contatto con le bucce per 20 gg – Skin conctact for 20 days |
Fermentazione – Alcoholic fermentation | Cemento e Acciao – Cement and Inox |
Maturazione – Ageing | |
Colore – Color | Rosso Rubino Intenso – Read steals intense |
Profumo – Scent | Deciso, vinoso, con sentori di frutti di bosco e spezie – Firm, vinou with smell of berries and spicesl |
Sapore – Taste | Morbido e giustamente tannico – Soft and rightly tannic |
Temperatura di servizio – Temperature of service | Servire a 16°/18° – Serve at 16°/18° |
Abbinamenti Gastronomici – Gastronomic couplings | Carni rosse, cacciagione e formaggi – beef, game and chees |